750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Domaine du Croc du Merle
8 septembre 2008

La traite

Actuellement, la traite se fait 2 fois par jour : 6h du matin, et 5h30-6h de l'après-midi. La salle de traite est composée d'une aire d'attente, puis de 2 couloirs pouvant contenir 5 vaches chacun (ces couloirs sont séparés par une allée en contrebas où se trouve le vacher).

DSCN6948

En premier lieu, le vacher nettoie les mamelles et branche la machine. Quand il n'y a plus de lait, la machine se décroche automatiquement.

DSCN6954

Le lait arrive dans un bocal, puis est transvasé dans un tank réfrigéré à 3°C. La moyenne sur l'exploitation pour chaque vache est de 9200L par an.

Publicité
Commentaires
R
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Avez-vous installé ce robot titan?<br /> <br /> Qu'en est-il aujourdhui? votre vie est-elle différente?<br /> <br /> Romain
M
bonjour, je souhaiterais savoir si vous recherchez un vacher?
Le Blog du Domaine du Croc du Merle
Publicité
Publicité